Il Gomasio

Chi frequenta i negozi di alimenti biologici o orientali avrà visto sugli scaffali un vasetto di vetro con dentro dei semini scuri sbriciolati e leggendo l’etichetta avrà capito che questo preparato prende il nome di Gomasio.

Ma che cos’è il Gomasio? Ce lo svela il nome stesso:

ごま (goma) = semi di sesamo e 塩 (shio) = sale

Si tratta, infatti, di una miscela di semi di sesamo tostati e sale marino tostato, pestati insieme ed utilizzati per condire i piatti tipici asiatici.

In questo video il Professo Berrino ci mostra come prepararlo in casa, il modo migliore per averlo sempre fresco e poter sfruttare appieno tutte le ottime proprietà del sesamo appena tostato e del sale marino integrale.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...